Победа Трампа на выборах президента США была большой неожиданностью для подавляющего большинства глав европейских государств
Фото: duma.gov.ru
«Победа Трампа на выборах президента США была большой неожиданностью для подавляющего большинства глав европейских государств. Более того, все они не только уверовали в грядущий триумф Байдена, а затем Харрис, но и делали всё для его достижения. В том числе публично поддерживая их и при этом негативно высказываясь по отношению к нынешнему президенту Трампу», — пишет в тлг-канале, в публикации под заголовком «Европа в ступоре» председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Викторович Володин.
«Вашингтон постоянно подчёркивал: влияние на выборы президента США извне неприемлемо. Это исключительно их дело. Собственно, так же считаем и мы: вмешательство во внутренние дела суверенных государств — недопустимо. Но главы европейских стран посчитали, что они могут открыто поддерживать своего кандидата. С такими заявлениями выступили многие евролидеры», — пишет политик.
«В группу сторонников входил и Зеленский, который ездил в США и активно выступал против Трампа. Так же как и лидеры прибалтийских государств. Это было неслучайно. Их объединяло многое. При этом, что касается самой Европы, была выбрана модель развития наднациональных образований — Евросоюз, Европарламент, ПАСЕ. В последние годы этот курс резко усилился», — добавил он.
«В рамках данной концепции роль государств, входящих в ЕС, должна быть минимальной. Евроструктуры, включая ПАСЕ, формировались с обязательным включением лиц нетрадиционной ориентации, что позволяло легче управлять ими. В принципе сами евролидеры подвергались определённой селекции. Много случайных людей стало во власти. Среди них и неудавшийся комик Зеленский», — заметил спикер Думы.
«Восприятие таких руководителей Трампом более чем критичное. У него за плечами серьёзные успехи в крупном бизнесе и политике. Он явно не собирается ставить себя на одну планку с ними. Возвращаясь к Евросоюзу, важно отметить, что его институты подменяют национальные правительства европейских стран. Поддержка войны на Украине была выбрана не только как объединяющий фактор для европейских государств, но как и маркер "свой/чужой". Если кто-то не помогал киевскому режиму, он подвергался жесточайшей обструкции и гонениям. Так же, как и отношение к санкциям против России. Если их не поддерживаешь — враг с вытекающими последствиями», — подчеркнул он.
«Пропагандистская машина была выстроена по принципу "кто не с нами, тот против нас". Любые СМИ, которые несли альтернативную повестку, закрывались, их обвиняли в пособничестве Российской Федерации. И вот на этом фоне побеждает другой кандидат — Дональд Трамп. Причём не благодаря, а вопреки», — добавил политик.
«У него своё видение миграционных процессов, диаметрально противоположное отношение к трансгендерам и однополым бракам, и, конечно, вопросам экономики и миропорядка. Когда сейчас рассуждают: за кого он? Трамп — за Америку. Путин — за Россию. Это совершенно очевидно. Но есть вопрос, который существовал ранее и есть сейчас: за кого главы европейских государств? А как вы считаете?» — заключил Вячеслав Володин