Истина Мир Европейские потребители в основном отказываются от продажи своих старых телефонов

Европейские потребители в основном отказываются от продажи своих старых телефонов

by Истина

European consumers are mostly saying 'non' to trading in their old phones

Менее трети европейских потребителей обменивают или продают свои старые телефоны, что ограничивает предложение подержанных устройств, которые в противном случае могли бы стимулировать поиск более экологичной альтернативы покупке совершенно новых.

Мировой рынок подержанных смартфонов снизился на 2 процента в первом квартале 2025 года, согласно данным CCS Insight, в которых говорится, что это первое снижение в годовом исчислении за последние три года. В Европе наблюдался аналогичный спад.

По оценкам компании, на организованных вторичных рынках по всему миру было продано всего 27,1 миллиона смартфонов, что сопоставимо с данными IDC, согласно которым за тот же период в каналы продаж было отправлено 304,9 миллиона новых телефонов.

CCS считает, что это падение продаж подержанных устройств — всего лишь временный всплеск, вызванный активными рекламными предложениями на новые устройства в течение 2024 года, и что рынок восстановится в течение этого года.

«К 2025 году европейский вторичный рынок смартфонов набирал обороты. Потребители отказывались от совершенно новых устройств из-за отсутствия инноваций и продолжающегося экономического давления — факторов, которые играют на руку рынку подержанных устройств», — сказал аналитик CCS Бен Хаттон. «Мы ожидаем, что эти трудности продолжат оказывать давление на продажи новых устройств, что является хорошим предзнаменованием для подержанных вариантов».

Но, как ранее сообщал The Register, пользователи также стремятся сохранить свои устройства дольше, чем когда-либо прежде, благодаря замене циклы продаж телефонов продлились более 40 месяцев, что привело к нехватке доступных товаров на вторичном рынке.

И только 31 процент европейцев все равно продают или обменивают свой старый телефон при покупке нового, сообщает CCS, ссылаясь на свой собственный опрос о поведении покупателей мобильных устройств. По оценкам компании, это означает, что ежегодно может быть перепродано до 100 миллионов смартфонов, если удастся убедить их владельцев расстаться с ними.

По этой причине ключевой целью европейского вторичного рынка смартфонов будет поиск путей увеличения внутреннего предложения устройств с помощью таких мер, как схемы обмена. The analytics biz утверждает, что сетевые операторы, производители и розничные торговцы разрабатывают новые и усовершенствованные программы в ответ на давление регулирующих органов, нехватку поставок и экологические проблемы.

European consumers are mostly saying 'non' to trading in their old phones

Трамп может хвастаться и блефовать сколько угодно, но производство iPhone не будет налажено в США

ПОДРОБНЕЕ

Такое внимание к внутренним поставкам устройств объясняется тем, что Европа была крупным импортером подержанных телефонов, в основном из США, Японии и Сингапура. Но поскольку Директива ЕС по радиооборудованию требует, чтобы все устройства поддерживали USB-C для зарядки, многие из этих телефонов (два из пяти) больше нельзя импортировать.»Нормативно-правовая база в Европе побуждает игроков уделять гораздо больше внимания системе trade-in, поскольку это ограничивает их возможности приобретать устройства за пределами региона», — прокомментировал Хаттон. «Компании, которые могут обеспечить поставки с помощью своих собственных программ обмена, в долгосрочной перспективе выиграют, поскольку импорт устройств ограничен».

В CCS заявили, что такие программы включают схемы «форвардного обмена», которые гарантируют будущую цену выкупа телефона на момент покупки. Компания заявила, что будет внимательно следить за тем, повысят ли эти инициативы активность trade-in в Европе в течение этого года. ®

Сайт о православной жизни, богослужениях, обществе, новых технологиях, а также статьи, направленные на укрепление нравственных ценностей. Пользователи могут найти ответы на часто задаваемые вопросы о православной культуре, ознакомиться с церковными новостями, а также участвовать в онлайн-дискуссиях. Цель проекта — стать источником духовного вдохновения.

Что такое истина?

Истина — это отражение реальности в ее подлинном виде, без искажений и заблуждений. Она является фундаментальной ценностью в философии, науке, религии и повседневной жизни, помогая людям осознавать и понимать окружающий мир. 

Выбор редактора

Новости